28 апреля - Всемирный день охраны труда

Цель этого дня -  привлечь внимание общественности, поэтому ежегодно День охраны труда посвящают определенной тематике.

Тема 2018 года: «Охрана труда: молодые работники особенно уязвимы».

Часто у молодых людей, трудоустраивающихся на работу, отсутствует необходимый опыт и знания по охране труда. Кроме того, они имеют недостаточную подготовку по технике безопасности и правилам поведения на производстве. Ко всему прочему, многие даже не знают, что имеют право на защиту от всех форм детского труда.

Детским трудом во всем мире занимаются 152 млн детей, причем 73 млн из них заняты на опасной работе, т.е. такой, которая по своему характеру или условиям, в которых она выполняется, может нанести вред здоровью, безопасности или нравственности детей.

Совместная кампания 2018 года призвана активизировать усилия, направленные на решение задач по защите трудовых прав и обеспечению надежных и безопасных условий работы для всех трудящихся, принятию срочных и эффективных мер для ликвидации всех форм детского труда.

В этот день более чем в ста странах мира проводятся мероприятия, направленные на привлечение внимания общественности к нерешенным проблемам охраны труда.

Как отмечают в министерстве здравоохранения и социального развития РФ, в последние годы «эти акции вызывают все больший интерес и поддержку со стороны руководителей и работников промышленных предприятий и фирм России».

Приглашаем Вас присоединится к обществу неравнодушных. Помните, с нами рядом работают НАШИ дети, НАШЕ будущее!

Получи консультацию прямо сейчас!


06/02/2023

Приглашаем на обучение специалистов СМК

Уважаемые коллеги! ВНИМАНИЕ! - идет донабор групп на обучение в феврале 2023г.Группы почти сформированы.  Для участия ...

31/01/2023

Обучение специалистов СМК

Уважаемы коллеги!Приглашаем на обучение специалистов СМК  Тема - Обзор стандарта оценки поставщиков в автопроме с учетом ...

30/01/2023

Повышение квалификации для экологов

Уважаемые коллеги! Приглашаем на повышение квалификации для экологов.  Тема - Внутренний аудитор системы экологического ...