Школа производственного мастера

Модульная программа обучения - "Школа производственного мастера"

Краткая характеристика курса:
Курс представляет собой обзор лучших практик и методик управления производственным участком. Встроенные в процесс обучения практические занятия помогают освоить основные компетенции, необходимые линейному руководителю - как в руководстве производственными процессами, так и в управлении коллективом с учётом современных требований.

Данная программа состоит из 3-х модулей:

Целевая аудитория:

  1. Начальники участков
  2. Начальники смен
  3. Мастера производства
  4. Все заинтересованные руководители и специалисты

Место проведения

Учебный класс "ШКОЛА МАСТЕРОВ": г. Тольятти, пр-кт Степана Разина, д. 23, оф. 209
(Возможен вариант проведения на территории заказчика или предприятий-партнеров)

Стоимость: 19 500 руб.

Приём заявок  
Скачать форму заявки для участия в семинаре.

Форма и продолжительность проведения:
Обучение проводится в очной форме, с применением практических занятий.
Продолжительность обучения 40 академических часов (5 рабочих дней по 8 акдемических часов).

Количество слушателей в группе: группа от 5 до 15 человек.

Выдаваемые документы: слушатели, успешно прошедшие итоговую аттестацию по программе обучения, получают Удостоверение о повышении квалификации в объеме 40 академмических часов.

СОДЕРЖАНИЕ ПРОГРАММЫ:

1. Эффективное  управление производственным участком

1.1 Введение. Основные тренды и изменение требований к производству и мастерам

  • Роль производственного участка в достижении экономических целей предприятия.
  • Функции и задачи мастера производства.
  • Управление производством на уровне цеха.
  • Определение и формулирование производственных задач.

1.2 Методы и инструменты повышения производительности и качества производственных процессов

  • Анализ работы участка для определения резерва по улучшению.
  • Инструменты повышения производительности и качества работ.
  • Виды скрытых потерь.
  • Упорядочение на рабочем месте.
  • Стандартизация и визуализация.

1.3 Охрана труда на производственном участке

  • Характеристика участка.
  • Производственная санитария.
  • Пожарная безопасность.
  • Организация трехступенчатого контроля охраны труда на участке.
  • Обучение и проверка знаний по требованиям охраны труда.
  • Специальная оценка условий труда.
  • Организация работ повышенной опасности.
  • Расследование и учет несчастных случаев на производстве.
  • Действия мастера при возникновении несчастного случая на участке.
  • Виды ответственности за нарушение норм и правил охраны труда.
  • Основные изменения в области охраны труда.

1.4 Роль Трудового законодательства в руководстве производственным участком

  • Трудовой кодекс.
  • Профессиональные стандарты.
  • Нормы рабочего времени и отдыха.
  • Обзор отклонений рабочего времени от нормы и их оплата.
  • Сверхурочная работа и работа в выходной день.
  • Материальная ответственность работника.
  • Административной ответственности за нарушение трудового законодательства.
  • Трудовые споры.
  • Примеры из практики

2. Развитие управленческих навыков

2.1 Ответственность руководителя и его влияние на результат деятельности подразделения

  • Задачи руководителя и зона его ответственности.
  • Компетенции руководителя и способы их развития.
  • Управленческие решения: подготовка и реализация.
  • Функции управления (планирование, делегирование, координация, мотивация, контроль, анализ, принятие решений).

2.2 Планирование. Постановка целей для группы и сотрудника

  • Виды и инструменты планирования.
  • Определение, упорядочение, планирование задач.
  • Основы групповой и индивидуальной работы с сотрудниками.
  • Постановка целей.

2.3 Планирование времени

  • Инструменты управления временем.
  • Расстановка приоритетов.
  • Временные резервы: способы их определения и использования.
  • Факторы, препятствующие планированию времени.
  • Пути экономии времени.

2.4 Эффективное делегирование

  • Распределение задач между подчиненными.
  • Постановка задач при делегировании.
  • Уровень задачи, делегирование полномочий и ответственности.
  • Технология делегирования.

3. Производственные коммуникации

3.1 Коммуникации в команде

  • Формирование и развитие команды
  • Понятие и модель команды
  • Командные роли и функции
  • Стадии развития команды
  • Основные коммуникативные ошибки руководителей и их последствия, презентация идей, работа с возражениями, навыки убеждения и влияния, противостояние манипуляциям

3.2 Психологические основы бесконфликтного взаимодействия

  • Понятие конфликтов
  • Стратегии поведения в конфликте
  • Взаимодействие в конфликтных и эмоционально напряженных ситуациях
  • Техники нейтрализации конфликтов

3.3 Обратная связь и ее значение в управленческом общении

  • Правила конструктивной обратной связи
  • Восприятие оценки
  • Техники постановки вопросов
  • Конструктивная критика
  • Техника разговора – наказание

3.4 Теория поколений и трудовая мотивация

  • Ключевые понятия теории поколений.
  • Пути и способы взаимодействия с сотрудниками разных поколений.
  • Определение ценностей и потребностей поколений, как инструментов мотивации.
  • Основные принципы трудовой мотивации.
  • Технологии проведения эффективной мотивирующей беседы.

Скачать Модульную программу обучения "Школа производственного мастера"

Получи консультацию прямо сейчас!


13/06/2019

Приглашаем на открытое обучение: "Организация внутренних аудитов по требованиям стандарта ISO 9001:2015"

Обучение представляет собой обзор лучших практик по внедрению и развитию системы менеджмента качества ...

07/06/2019

Всемирный день безопасности пищевых продуктов

В декабре 2018 года Генеральная Ассамблея ООН своей резолюцией провозгласила 7 июня Всемирным днём безопасности пищевых ...

06/06/2019

Приглашаем на обучение: "Нормирование технологических операций на производственных предприятиях"

Обучение проводится на базе производственного предприятия - партнёра и предполагает использование практик и отработку ...